«Дети - цветы жизни»

Ежегодно с 1 апреля по 30 апреля с целью привлечения внимания к проблеме детского насилия проводится профилактическая акция «Синяя лента апреля» Детство без жестокости и насилия. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Почему синий цвет? Синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей. Ношение такой ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет. В рамках акции «Синяя лента апреля» в группе «Любознайки» был проведён мастер-класс «Дети – цветы жизни». Руководителем мастер- класса была талантливая и творческая мама воспитанника группы – Козлова Светлана Сергеевна. Целью мастер-класса являлось знакомство родителей и детей с идеей того, что дети подобны цветам в жизни, за которыми необходимо ухаживать. Светлана Сергеевна рассказала детям и родителям об акции, что в апреле есть особенный символ - синяя лента, которая напоминает нам о том, что мы должны быть добрыми и заботливыми.
В этот месяц мы все можем делать добрые поступки, помогать другим и делиться своей радостью. Светлана Сергеевна предложила присоединиться к акции «Синяя лента апреля» и помочь сделать наш мир добрее и светлее. Она провела беседу о значении детей в жизни родителей и общества, объяснила творческое задание, где дети и родители могли изготовить нежные цветочки. В конце мероприятия родителям вручили буклеты об акции «Синяя лента апреля». Родители и дети поняли важность внимания, заботы и любви к детям, как к цветам жизни. Дети были рады творческому занятию и новым знаниям о себе. Родители выразили благодарность за интересный мастер-класс и позитивные эмоции.
Мастер-класс «Дети – цветы жизни» стал полезным и интересным событием, способствующим укреплению отношений между родителями и детьми. В ходе мастер-класса, были заложены основы понимания того, как важно ласкать и развивать детей, чтобы они могли расцвести как яркие цветы жизни.
Авторы материала: Хайзамединова Р.М., Чернюк О.Ю., воспитатели