Школа раннего развития

Творческий отчет о работе кружка «Школа раннего развития»
Программа кружка «Школа раннего развития» нацелена на развитие в детях познавательного интереса, стремления к получению знаний, положительной мотивации к дальнейшему обучению в школе.
В процессе деятельности дети приобщались к различным видам взаимодействий, у них обогащаются математические представления, совершенствуется речь и расширяется словарь, также они развиваются и интеллектуально.
Для детей, посещающих кружок, создается обстановка непринуждённости, когда желание научиться чему бы то ни было возникает естественно, как бы само собой. Используя различные методы, формы и приёмы обучения воспитанников, я старалась, чтобы у детей желание учиться не погасло из-за первых же трудностей, а превратилось в желание к преодолению препятствий, своего неумения, в устойчивый познавательный интерес.
Благодаря полученным занятиям, дети умеют:
- ориентироваться в социальных ролях и межличностных отношениях; видеть указанную ошибку и исправлять ее самостоятельно;
- адекватно понимать оценку взрослого и сверстника;
- узнавать и называть объекты и явления окружающей действительности;
- пользоваться канцелярскими принадлежностями;
- устанавливать причинно-следственные связи;
- ориентироваться в пространстве и времени;
- взаимодействовать и сотрудничать со сверстниками и взрослыми;
- организовывать совместную деятельность в парах, в подгруппе и в коллективе;
- строить монолог и диалоговую речь;
- слушать собеседника, предлагать помощь и сотрудничество.
Таким образом, данная дополнительная общеобразовательная программа «Школа раннего развития» для детей 5-6 лет представляет собой практический интерес, является актуальной в условиях реализации новых образовательных стандартов, способствует ранней социализации дошкольников.
Автор материала: Юрьева Светлана Леонидовна, воспитатель