"Холодное лакомство"
25 марта прошла городская выставка исследовательских и творческих работ
"Я будущее - России: будущее сегодня в 2023г.
Дети подготовительной группы"Теремок" представили проект на тему:" Снежное лакомство без искусственных красителей и ароматизаторов".
Во время исследования такого вкусного десерта, ребята узнали о его возникновении, разновидностях и сортах.
Было необычным для детей увидеть во время презентации, что мороженое бывает чёрным по цвету, и даже жареным, и оно помогает закаливать горло. И такой способ закаливания нравится всем. Конечно в этом деле главное не переусердствовать.
С детьми мы сами сделали фруктовый лёд, а также сливочное мороженое, в его изготовлении нам помогали родители. Дети убедились, что сделать десерт можно в домашних условиях используя самые простые рецепты, а также натуральные и качественные ингредиенты без вредных добавок.
Рецепты домашнего мороженого, которые мы изготавливали. Фруктовый лёд.
-Фрукты, ягоды( по вашим вкусовым предпочтениям)
-Сок ананасовый, сок яблочный, любой морс.
Нарезать фрукты, разложить их по форме слоями, добавить ягоды. Например: Слой киви, слой бананов, и сверху любые ягоды.
Затем залить соком или морсом, и в морозильную камеру на 2,3 часа.
Сливочное мороженое.
-Холодные сливки 33%- 500гр.
-Сгущёное молоко- 300гр.
-Ванильный сахар- 8гр.
В сливки добавить ванильный сахар и взбить миксером до тех пор, пока сливочная масса не будет растекаться. Добавить сгущёное молоко, оно должно быть жидким, и вновь взбить около 4 минут. Разложить по формам и в морозильную камеру на 8 часов.
Полезный и вкусный десерт поднимет вам настроение, и укрепит иммунитет.
Материал подготовила: Слинкина М.Г., воспитатель